您现在的位置:首页 >> 校务公开 >> 校务公开 >> 内容

姜堰四中违规办学行为专项治理自查自纠报告

时间:2019-7-1 15:12:11 点击:

  核心提示:为全面规范我校办学行为,促进我校有序竞争、良性发展,维护师生利益,树立教育系统良好形象,构建和谐社会的要求,根据《泰州市姜堰区教育局关于转发江苏省教育厅开展普通中小学校违规办学行为专项治理工作的通知》...

为全面规范我校办学行为,促进我校有序竞争、良性发展,维护师生利益,树立教育系统良好形象,构建和谐社会的要求,根据《泰州市姜堰区教育局关于转发江苏省教育厅开展普通中小学校违规办学行为专项治理工作的通知》,我校认真学习和研究相关文件,成立了以校长为组长,行政各部门负责人为成员的自查自纠领导小组,对照我校实际,对我校的有关办学行为情况进行了细致的自查,自纠。现将我校的自查情况报告如下:

学校印发了《江苏省教育厅关于开展普通中小学校违规办学行为专项治理工作的通知》给每个教师,让教师对照文件逐条进行自检自查,学校严格按照上级规范社会办学行为的有关精神要求,进行排查和自查,现总结汇报如下:

1.我校没有组织、要求学生参加有偿补课。

2.我校无与校外培训机构联合进行有偿补课的行为。

3.我校没有为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生。

4.我校无在职教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课的行为。

5.我校无在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课。

6.我校在职教师没有为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

7.严格落实《南通市教育局关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》精神,落实义务教育免试就近入学基本制度,做到了招生政策和过程透明、公平公正。

8.严格落实《江苏省中小学生学籍管理细则》,规范学籍建立和变动手续,做到学籍建立、转入、转出、体休学、复学、掇学情况清楚材料齐全、手续完备。严格执行“籍随人走”政策,无“空挂学籍”“买卖学籍”的行为。

9.我校严格执行国家和省的收费政策,没有以各种理由乱设名目的违规收费行为。

10.严格落实文件精神,依法确保我校招生范围内所有适龄儿童少年都按时入学,无辍学学生。

11.严格落实一科一辅原则,切实规范教辅材料推荐选用工作,严格规范申请、公示、征订、采购等程序,确保教辅材料征订、使用等工作有序、规范开展。

通过此次自查,我校没有发现违背规范社会办学行为的现象,但我们要引以为戒,在今后的工作中不断提高,创建和谐美好校园,办人民满意的教育。

姜堰区第四中学

2019.7.1


作者:督导室 来源:原创
  • ? Copyright 2001-2019 泰州市姜堰区第四中学 版权所有 All Rights Reserved
  • 地址:江苏省泰州市姜堰区古田路2号 电话:0523-88241234 苏ICP备12015629号