您现在的位置:首页 >> 校务公开 >> 通知通告 >> 内容

姜堰区第四中学2019年秋学期招生方案

时间:2019-7-3 17:16:47 点击:

  核心提示:为认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,进一步解决义务教育招生入学中的热点难点问题,努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育,根据教育部办公厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》...

为认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,进一步解决义务教育招生入学中的热点难点问题,努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育,根据教育部办公厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔20191号)及省、市、区教育工作统一部署,现就我校2019年招生工作制定如下方案:

一、招生原则

? ? 1.坚持“划片招生、相对就近、免试入学”的原则。

? ? 2.坚持“公开、公平、公正”的原则。

二、招生对象

? 入学对象为20197月小学毕业的学生。

三、招生办法及有关情况说明

? ?我校的招生为施教区招生,分为学校登记审核、公示拟录取学生名单和区教育局审核办理学籍三个环节。学校按区教育局统一部署、统一时间、统一要求实施招生工作。

(一)施教区招生

? ? ?⒈具有所在施教区内常住户口(原则上应与法定监护人同户籍),其法定监护人户籍、房屋产权证(不动产)证(每证当年只提供一个家庭学位)、实际居住地一致的城区适龄儿童、少年,由其父母(或其法定监护人)凭相关材料于规定时间到我校办理入学登记、审核手续。

? ? 招生时间安排如下:715-20

? ? ?2.报名登记时须出具以下材料的原件(用于审核)及复印件

? (1)父母(或其法定监护人)身份证;

? (2)户口簿;

? (3)住房产权(不动产)证;

? (4)小学毕业证书(或学籍证明)。

3.有下列情况之一的按以下办法处理(作为指标生):

1)户籍与房产(不动产)证不符的,按房产(不动产)证上地址录取。

2)户籍在城区、家在农村、父母在城区无持有房产(不动产)证的学生在城区服从调剂或回家庭所在地学校就读。

3)非姜堰城区户口,已在城区就读小学或幼儿园的学生,如其父、母也非姜堰城区户口,且在城区又无持有房产(不动产)证的学生回原籍就读。

42019820日前在城区购房但未能办理产权(不动产)证的,如契税已缴,凭购房全额发票、契税发票及合同等按房屋所在地施教区划分入学。

5)搬迁户子女,可以根据搬迁协议在原搬迁地点或新购房地址划入相关学校就读。

6)家住城区的革命烈士、现役军人(含武警)、援疆援藏或公派出国人员子女(附有关证明),若其已随祖父母、外祖父母或其他监护人(附有关证明)在施教区内实际居住,其祖父母、外祖父母或其他监护人的房产(不动产)证可作为安排入学的依据。

?? 7)特殊对象(区引进的高层次人才、当年度军队转业安置人员等)子女入学按上级有关规定办理。

(二)其他情况说明:

? ? ? ?1.父母在城区确无自有住房,长期实际与祖父母或外祖父母共同生活,且户口未迁移过的,先登记,待教育局审核后确认是否录取,时间另行通知。

? ? ? ?2.户籍在城区、家在农村、父母在城区无持有房产(不动产)证的固定住房的学生在城区服从调剂或回家庭所在地学校就读。为协调解决招生工作的有关问题,教育局在东桥集团东板桥校区设立小学和初中招生咨询处,咨询时间安排在85-7

? ?2019820日前在城区购房并已缴纳全部购房款,产权(不动产)证及契税均未办理的,原则上照顾到相应施教区学校入学,如该施教区学校学位已满,则必须服从调剂,由教育局统筹安排到其他城区学校,其中就读公办初中初一的新生不享受指标生待遇(学生及家长必须作出书面承诺)。

根据规定,所有公办初中招收的施教区学生必须在本校读满3年,民办初中招收的学生也必须在本校读满3年,普通高中录取时方可享受指标生待遇。

四、我校施教区范围施教区为罗塘街道、三水街道原建制社区(村))

太平社区、桃园社区、古田社区、东街社区、北街社区、西街社区、城东村、银穆村、东桥村、中天社区(含殷唐东路以北、励才路以东、东海路以西新划归中天社区的区域)

五、相关要求:

学生家长在送验有关证件(材料)时须填写诚信承诺书,确保提供证件(材料)真实有效。区教育局将会同有关部门对家长提供的有关证件(特别是房产证或不动产证)进行逐一核对,对故意造假者将依法依规对当事人追究责任。

六、招生咨询电话:88241234


作者:jysz 来源:原创
  • ? Copyright 2001-2019 泰州市姜堰区第四中学 版权所有 All Rights Reserved
  • 地址:江苏省泰州市姜堰区古田路2号 电话:0523-88241234 苏ICP备12015629号