您现在的位置:首页 >> 风雨阳光 >> 阳光·意林 >> 内容

姜堰四中召开“打造廉洁品牌 共筑和谐校园”建设动员大会

时间:2019-3-19 20:56:24 点击:

  核心提示:为进一步规范廉洁从教行为,加强师德师风建设,落实立德树人之根本任务,不断增强教师的责任感、使命感。贯彻落实姜堰区委、区政府和区纪委监委及区教育局关于加快建设“廉洁校园”的工作要求,3月19日下午,姜堰四中召开了“打造廉洁品牌 共筑和谐校园”创建动员大会,全体教师出席了会议。...

为进一步规范廉洁从教行为,加强师德师风建设,落实立德树人之根本任务,不断增强教师的责任感、使命感。贯彻落实姜堰区委、区政府和区纪委监委及区教育局关于加快建设“廉洁校园”的工作要求,319日下午,姜堰四中召开了“打造廉洁品牌 共筑和谐校园”创建动员大会,全体教师出席了会议。

大会由柳永高校长主持,分管纪检监察的葛筱桀副校长传达了区纪委监委召开的姜堰区“廉洁校园”建设动员大会精神,组织学习了区委常委、区纪委书记、区监委主任王国祥和区教育工委书记、区教育局局长单平宏的讲话内容,同时传达了中共泰州市姜堰区纪委、区监委“关于三起教育领域不正之风和腐败问题典型案例的通报”。葛校长从三方面对“廉洁校园”建设进行了动员部署,强调要把“廉洁校园”建设和巡察整改工作高度融合,落实到平时的教育教学工作中去,要以廉洁精神为引领,做廉洁教师,育廉洁学生,铸就廉洁文化品牌。

学校党总支书记邰金葵从“先生”二字引入话题,要求大家遵行“德高为师” “身正为范”,以德立身,以德治学,以德施教,遵章守纪,把防控廉政风险变成自我教育、自我提醒、自我约束和自我提高的过程,用思想自觉和行动自觉构筑“依规施教”、“廉洁从教”、“清白在教”的坚固长城。

最后,柳永高校长组织大家学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,他语重心长地告诫大家,教师是个光荣但又平凡的岗位,我们要贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,把每一个孩子教好、把每一个四中学子培养成才是件光荣和自豪的事。但教师又是平凡的,平凡到你第一天入职走进校园的时候,你就可以想像到你退休离开校园的时候大概是什么样子。三十几年的大好年华就这样默默地、静静地洒在校园的每个角落里,但我们不能因为平凡就懈怠,更不能把平凡错误的理解成平庸。在平凡中要找到自己的精彩,学生会因为你的精彩而更精彩,这是教师的价值所在,也是教师的光荣和伟大。

会议通过了《泰州市姜堰区第四中学建设廉洁校园实施方案》,在会议结束前,全体教师签订了“廉洁从教承诺书”。

百年大计,教育为本,教育之重,师德为基。这次创建动员会,进一步统一了思想,明确了方向。姜堰四中全体教师将进一步提升师德水平和业务素养,以身边的榜样为引领,凝聚奋进力量,坚持以高尚的人格塑造人,以渊博的知识培养人,以科学的方法引导人,以优雅的气质影响人,以高度的政治自觉投身“廉洁校园”建设的具体实践中去。



主编:康鹤彪

审核:钱志华

作者:康鹤彪 来源:原创
  • ? Copyright 2001-2019 泰州市姜堰区第四中学 版权所有 All Rights Reserved
  • 地址:江苏省泰州市姜堰区古田路2号 电话:0523-88241234 苏ICP备12015629号