您现在的位置:首页 >> 风雨阳光 >> 阳光·意林 >> 内容

姜堰四中举行学生中考百日冲刺誓师动员会

时间:2019-3-13 13:56:54 点击:

  核心提示:飞得更高、考得更好,是每个同学的心声,也是各位家长、每位老师的热切盼望。春风和煦,怀揣着对未来美好的憧憬,3月12日中午,姜堰四中九年级全体师生和家长意气风发地聚集在一起,举行九年级学生中考百日冲刺誓...

飞得更高、考得更好,是每个同学的心声,也是各位家长、每位老师的热切盼望。春风和煦,怀揣着对未来美好的憧憬,312日中午,姜堰四中九年级全体师生和家长意气风发地聚集在一起,举行九年级学生中考百日冲刺誓师动员大会。

大会由学校团委书记朱玮老师主持,学校党支部邰金葵书记宣布大会开始。她说,今天距离中考还有100天,准确地说还有96天,96天,在人的一生中不过是白驹过隙,倏忽而已,在历史的长河中更可谓是弹指一挥,但对在座的同学们来说注定是一生中需要浓墨重彩的一笔,不好好把握,它将转瞬即逝,留下的将是终身遗憾。牢牢把握好这96天,天道酬勤,它将足以改变我们的人生,改变我们的命运,改变家庭的命运。

学生代表九(4)班杨哲琪同学作了激情洋溢的发言,她的发言给在座所有同学以启发,让同学们继续不断寻找适合自己的更为高效的学习方法。教师代表孔素珍老师的发言,字里行间流露出了老师们的爱心和决心。她希望同学们能做到:坚守“最初的梦想”,练就“隐形的翅膀”,修炼青春本领,笑傲战场!九(10)班袁靖炜同学的家长袁惠荣代表学生家长作了主题为“用高质量的陪伴帮助孩子系好人生的第一粒扣子”的发言。他认为每个家庭、每个家长、每个孩子情况都不同,陪伴、教育没有固定的模式,希望各位家长在陪伴过程中找到最适合自己孩子的方法,真正做到“大家不同,大家都好”。

之后,柳永高校长给全体师生作总动员。他首先就九年级学生的学习现状进行了分析,用生动真实的事例激发学生的学习动力,希望九年级全体师生以认真的态度,百倍的信心,高昂的斗志,全身心地备战中考,以优异的成绩,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷。

大会最后全体同学起立,举起右手,面对着老师和身边的父母,一起集中宣誓。喊出了苦战百日,尽展雄风的信心和决心,激励着所有同学在奋战中考的道路上所向披靡,勇往直前,集体宣誓更是将誓师动员大会推向高潮。通过本次动员大会的胜利召开,该校九年级全体师生必将在今年六月份的中考中交上一份满意的答卷。



(据简书《姜堰四中九年级》改编)

供稿:九年级

主编:康鹤彪

审核:钱志华

作者:康鹤彪 来源:原创
  • ? Copyright 2001-2019 泰州市姜堰区第四中学 版权所有 All Rights Reserved
  • 地址:江苏省泰州市姜堰区古田路2号 电话:0523-88241234 苏ICP备12015629号