您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 九年级 >> 内容

实干追梦,阳光奔跑——记姜堰四中初三教学工作会议

时间:2019-2-26 8:16:12 点击:

  核心提示:为贯彻落实区教育局初中教学会议精神,谋划新学期初三教学工作,明确初三年级中考目标,统一全体初三教师工作步调。2019年2月25日下午,姜堰四中新学期初三教学工作会议在报告厅召开,学校全体校级领导出席了...

为贯彻落实区教育局初中教学会议精神,谋划新学期初三教学工作,明确初三年级中考目标,统一全体初三教师工作步调。2019225日下午,姜堰四中新学期初三教学工作会议在报告厅召开,学校全体校级领导出席了会议。会议由初三年级校长杨牛扣主持,学校柳永高校长做了《实干追梦,阳光奔跑》的专题讲话。

首先,柳校长对上学期期末联考做了详细的剖析。

他首先对上学期教师的付出和学生的努力予以肯定和感谢,其次以详细的数据对期末考试的成绩进行了纵向和横向的比较,从各学科的优秀率、达标率和平均分三个维度进行了细致的比对。详实的数据让全体初三教师对标找差,进一步了解学情、校情和班情,及时发现问题,在本学期的教学工作中做到有的放矢,更高效地完成教学任务,迎接中考。

其次,柳校长对初三全体教师本学期的工作提出了建议和要求。

柳校长从态度、备课、上课、辅导、作业和贡献六个方面给予了中肯的建议。他强调,全体初三教师要以求真务实积极主动的态度,依据学情和考情认真备课,确定教学重难点,高效授课,抓好培优和补差,关注学生学习的瓶颈,做好课后辅导。对作为检测和巩固学生课堂学习的作业设计也提出了“三好”措施,即把控好源头、实施好过程、反馈好结果,以缩小目标、集中问题,确保一练一得。最后,柳校长对全体教师提出了齐心协力,砥砺前行的希望,要求教师多思考,多贡献,争分夺秒,当好学校教学质量的代表队,为学校赢得荣誉,创造2019中考的辉煌!

实干追梦,阳光奔跑。本次会议使全体初三教师统一了思想、明确了形势、也振奋了精神,更坚定了冲刺中考的信心。新学期,新梦想,相信在学校领导带领、指导下,初三毕业班工作一定会乘势而上,取得佳绩!

作者:不详 来源:网络
  • ? Copyright 2001-2019 泰州市姜堰区第四中学 版权所有 All Rights Reserved
  • 地址:江苏省泰州市姜堰区古田路2号 电话:0523-88241234 苏ICP备12015629号